Ученые выяснили, что белок помогает снизить риск развития ожирения

Волгоградская правда
Новое исследование показало, что рацион с низким содержанием белка увеличивает шанс получить ожирение.

Как сообщает издание ETNT со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Obesity, люди, которые не потребляют достаточно белка на завтрак, съедают больше калорийной, жирной и сладкой пищи в течение дня, а также пьют больше алкоголя и едят меньше полезных продуктов, таких как овощи или фрукты.

По словам ученых, белковые продукты способствуют насыщению, тем самым ограничивая чрезмерное потребление калорийных, бедных питательными веществами продуктов и снижая риск ожирения.

Кроме того, многие едят обработанную пищу ежедневно и несколько раз в день, что приводит к хроническому воспалению и дефициту питательных веществ. Такая пищевая привычка вызывает сильную тягу к сахару и не дает организму сбросить лишний вес.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет