
Как сообщает пресс-служба ведомства, классическая окрошка в России готовится из отварных и свежих овощей, куриных яиц и мяса. Заливаются нарезанные ингредиенты квасом или кефиром.
Это блюдо помогает поддерживать водный баланс, содержит пробиотики, клетчатку, белок, минералы и прочие полезные микроэлементы. Однако в некоторых случаях употребление холодного супа нанесет только вред организму.
Например, из-за кваса и кефира у людей, страдающих от заболеваний ЖКТ, сахарного диабета, желчнокаменной болезни и язвы, может ухудшиться состояние здоровья. Такие пациенты должны вместе с врачами продумать рацион.
Многие готовят популярное летнее блюдо с водой и майонезом, однако такой вариант не считается полезным.
Поделиться в соцсетях:
нет