В Волгоградской области 125 кг свиного сырья превратили в 122 кг куриного фарша

Волгоградская правда
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» обнаружило нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на мясную продукцию, выработанную из несоответствующего сырья.

Ветеринарный специалист на площадке одного из предприятий оформил производственный эВСД с несоответствием между наименованием продукции и использованным сырьем. Установлено, что из 125 кг полуфабриката (мясной мелкокусковой мясокостный из свинины) было произведено 122 кг замороженного куриного фарша, что является физически невозможным. 

Это нарушение не только противоречит правилам оформления ветеринарных документов, установленным Приказом Минсельхоза России № 862, но и затрудняет прослеживаемость продукции. 

В связи с выявленными нарушениями юридическому лицу было выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению, а производственные эВСД аннулированы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет