
Персик отличается от нектарина названием и кожурой. У первого она ворсистая, у второго – гладкая. А в остальном это одинаковые фрукты, содержащие флавоноиды, богатые витаминами А, С и калием. Они также отвечают за ровный загар и улучшают состояние кожи.
Чтобы определить, поспели ли оба плода, на них нужно немного надавить. Если фрукты твердые и не проминаются, лучше их оставить. Но перебарщивать также не стоит – можно набрать гнилые плоды.
Кроме того, успевшие накопить витамины персики и нектарины будут приятно пахнуть и продаваться без плодоножки, передает «Волга-Медиа.ру».
Ни в коем случае не берите плоды с черными точками, так как внутри них могут находиться вредители. Избегайте покупки фруктов с плесенью, чтобы не отравиться.
Поделиться в соцсетях:
нет