
Так, специалист порекомендовала в первую очередь обратить внимание на картофель. Он способен снижать давление за счет того, что в этом овоще много калия, который помогает выводить воду из организма. Поэтому этот продукт – легкое мочегонное средство.
Лучше варить картофель в кожуре, чтобы получить максимум пользы. Если почистить кожуру, то калия почти не останется.
Можно добавить в рацион болгарский перец, в составе которого тоже содержится немало калия, также в нем есть витамин С и довольно редкий витамин Р. Перец можно употреблять как в свежем, так и в запеченном виде, сообщает регуправление Роспотребнадзора.
Обратите внимание на петрушку и свеклу. Первая выводит жидкость из организма, уменьшает давление и отеки, а вторая снижает давление за счет расширяющих сосуды нитратов в своем составе.
Поделиться в соцсетях:
нет