Волгоградцам назвали рецепт домашней пахлавы по-армянски

Волгоградцам назвали рецепт домашней пахлавы по-армянски
Во время самоизоляции многие волгоградцы совершенствуют свои кулинарные навыки. Как легко приготовить пахлаву по‑армянски, читайте в нашем материале.

Для теста вам понадобится 200 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 200 г сметаны, 3–3,5 стакана муки и 1 ч. л. соды.

Для начинки следует подготовить 2,5 стакана грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, стакан сахара, 1 ч. л. корицы.

Для заливки приготовьте 100 г сливочного масла, по 1 стакану воды и сахара и 50 г меда.

Рецептом пахлавы делится Нина Кузьминых из Иловлинского района.

По ее словам, для теста нужно смешать яйца, масло и сметану, добавить соду. А затем, размешивая блендером, постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Готовое тесто следует разрезать на четыре равные части и накрыть полотенцем. Пока оно отлеживается, мы приступаем к начинке.

– У нас всегда свои орехи, большое старое дерево дает до шести ящиков, так что весь год едим сами и родственников угощаем, – делится Нина Кузьминых.

Ядра ореха нужно измельчить – смесь должна состоять из разнокалиберных частиц. Смешайте орехи с сахаром и корицей.

Смажьте растительным маслом низ прямоугольной формы для выпечки. Первый кусок теста нужно выложить на дно, затем высыпать на него часть начинки. Также повторяем еще с тремя пластами теста.

– После этого нужно разрезать нашу заготовку так, чтобы получились ромбики со сторонами примерно пять-шесть сантиметров, – советует волгоградка. – При этом прорези нужно делать аккуратно, стараясь оставить нетронутым самый нижний слой теста. Сверху на каждый ромбик можно положить кусок ореха для красоты.

После этого отправляем полуфабрикат в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15 минут. В это время можно растопить масло для первой заливки. Через четверть часа достаем противень и аккуратно заливаем масло в прорези, после этого нужно вернуть пахлаву в духовку на 30–40 минут. Для второй заливки необходимо нагреть воду с сахаром до кипения, затем добавить мед.

– Вторую заливку добавляют уже в готовую пахлаву, – говорит Нина Кузьминых. – Достаете противень, выливаете ложку сиропа на каждый кусочек сверху, остальное заливаете по швам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет