Волгоградцам подсказали, как выбрать вкусные и безопасные торты

Волгоградская правда
Эксперты Центра компетенций в области пищевой безопасности дали рекомендации, которые помогут в приобретении качественных сладостей.

С наступлением праздников у кондитеров наступает горячая пора – многие хотят побаловать себя и близких вкусными и красивыми десертами. Однако чаепитие может быть испорчено, если купленный торт окажется некачественным.

Покупать кондитерские изделия следует в проверенных торговых точках. Лучше воздержаться от покупки, если условия хранения вызывают сомнения.   

Стоит обратить внимание и на состав торта. Наличие меланжа, растительных сливок, загустителей и эмульгаторов говорят о невысоком качестве продукта.

Выбор лучше делать в пользу местных производителей. В их продукции меньше консервантов, которые используются для того, чтобы увеличить срок хранения.  

Кстати, начинка торта имеет важное значение для срока годности. Дольше всех могут храниться торты без отделки кремом – до 72 часов. Десерты с фруктовой начинкой, белково-взбивным кремом или сливочным хранятся до 36 часов. А вот торт с заварным кремом или взбитыми сливками надо съесть скорее – он может храниться не более 6 часов.

Дома купленный торт надо поставить в холодильник. В тепле его держать нельзя, он так быстрее испортится.

«Обращайте внимание на дату изготовления и срок годности перед покупкой. Предпочтение отдавайте тортам с натуральными ингредиентами, избегайте продуктов с большим количеством консервантов. Убедитесь, что упаковка торта целая и не повреждена. Это предотвращает попадание воздуха и бактерий. Обращайте внимание на внешний вид торта. Если он имеет неприятный запах, странный цвет или текстуру, лучше отказаться от покупки», – прокомментировала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет