
Так, в топе-5 наиболее белковых продуктов первое место занимает сыр. Так, например, в пармезане всего на 100 г содержится 36 г белка, что уже составляет 51% от суточной нормы потребления. Немало нутриента в пошехонском и голландском сырах, гауде, чеддере и других.
Второе место занимает красная зернистая икра, в которой содержание белка составляет около 32 г. Продукт легко усваивается, при этом в нем есть очень полезные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D.
На третьем месте расположился тунец, в нем содержание белка составляет 25 г на 100 г, что делает рыбу очень сытной. В ее составе есть витамин В12, йод, калий и селен, которые в совокупности благоприятно влияют на мозговую деятельность и снижают риски возникновения воспалительных процессов.
Замыкают топ мясо кролика и индейка. В первом содержание белка составляет 21 г на 100 г, во втором – 20 г на 100 г. Оба этих вида мяса легко усваиваются, обладают ценным минеральным и витаминным составом.
Поделиться в соцсетях:
нет