
Так, хурма содержит в себе витамины А, С, группы В, калий, магний, железо и йод. Эти микроэлементы способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровья сердца, а пищевые волокна плода нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Хурму можно есть в умеренных количествах даже диабетикам из-за ее низкого гликемического индекса.
А вот сократить ее потребление стоит людям с гастритом, язвенной болезнью и прочими заболеваниями ЖКТ, так как незрелые плоды содержат большое количество танинов, вызывающих метеоризм, запоры и дискомфорт в животе. Не рекомендуется давать хурму и детям в возрасте до 3 лет.
Для употребления специалист рекомендует выбирать только спелые и мягкие плоды со сладким ароматом. Переспелые или недозрелые могут вызвать симптомы, схожие с отравлением. В случае возникновения тошноты, рвоты, боли или диареи необходимо обратиться в медучреждение.
Поделиться в соцсетях:
нет