Волгоградцам рассказали, кому нельзя есть хурму и из-за чего

Волгоградская правда
Врач-гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков перечислил полезные свойства и потенциальный вред от употребления вкусного осеннего фрукта.

Так, хурма содержит в себе витамины А, С, группы В, калий, магний, железо и йод. Эти микроэлементы способствуют укреплению иммунитета и поддержанию здоровья сердца, а пищевые волокна плода нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Хурму можно есть в умеренных количествах даже диабетикам из-за ее низкого гликемического индекса.

А вот сократить ее потребление стоит людям с гастритом, язвенной болезнью и прочими заболеваниями ЖКТ, так как незрелые плоды содержат большое количество танинов, вызывающих метеоризм, запоры и дискомфорт в животе. Не рекомендуется давать хурму и детям в возрасте до 3 лет.

Для употребления специалист рекомендует выбирать только спелые и мягкие плоды со сладким ароматом. Переспелые или недозрелые могут вызвать симптомы, схожие с отравлением. В случае возникновения тошноты, рвоты, боли или диареи необходимо обратиться в медучреждение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет