
Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, в июне наибольшую пользу принесут клубника, земляника, вишня, черешня и смородина.
Вишня обладает множеством полезных свойств благодаря содержанию бактерицидных веществ и кумарина, который снижает свертываемость крови. Тем не менее ее не рекомендуется есть людям с повышенной кислотностью желудка и диабетом.
Смородина отличается высоким содержанием витамина C и других полезных веществ, но сок красной смородины противопоказан при язвенной болезни и острых гастритах.
Лучше всего ягоды употреблять свежими и без сахара, чтобы сохранить их полезные свойства. Здоровым людям рекомендуется есть ягоды между приемами пищи. Тем, у кого есть пониженная кислотность, стоит употреблять их до еды. Людям с повышенной кислотностью следует быть осторожными с ягодами, особенно с вишней и смородиной, и есть их только после приема пищи.
Поделиться в соцсетях:
нет