Волгоградцам рассказали, в каких продуктах нужно искать витамины весной

Волгоградская правда
В региональном Управлении Роспотребнадзора заявили, что пополнять запасы витаминов в организме можно только с продуктами питания или БАДами.

Для профилактики гиповитаминоза специалисты рекомендуют не закупаться БАДами, а посетить рынок и выбрать вкусные и полезные продукты.

Так, в первую очередь рекомендуется взять жирную рыбу, такую, как форель, скумбрию или сельдь. В ней содержатся витамины А, D, омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, поддерживающие работу нервной и сердечно-сосудистой систем, уровень гормонов, метаболизм и многое другое.

Также эксперты советуют обратить внимание на грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки и фундук. Орехи защищают организм от воздействия свободных радикалов и замедляют процессы старения.

Кроме того, не стоит игнорировать молодую капусту и свежую зелень. Это целый кладезь клетчатки, помогающей функционировать микробиому кишечника. А зелень считается хорошим антиоксидантом.

Всего лишь 200 г зеленых листьев покрывает суточную потребность человека в таких витаминах, как К, С и РР, а также группы В.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет