
Для профилактики гиповитаминоза специалисты рекомендуют не закупаться БАДами, а посетить рынок и выбрать вкусные и полезные продукты.
Так, в первую очередь рекомендуется взять жирную рыбу, такую, как форель, скумбрию или сельдь. В ней содержатся витамины А, D, омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, поддерживающие работу нервной и сердечно-сосудистой систем, уровень гормонов, метаболизм и многое другое.
Также эксперты советуют обратить внимание на грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки и фундук. Орехи защищают организм от воздействия свободных радикалов и замедляют процессы старения.
Кроме того, не стоит игнорировать молодую капусту и свежую зелень. Это целый кладезь клетчатки, помогающей функционировать микробиому кишечника. А зелень считается хорошим антиоксидантом.
Всего лишь 200 г зеленых листьев покрывает суточную потребность человека в таких витаминах, как К, С и РР, а также группы В.
Поделиться в соцсетях:
нет