
Благодаря тому что творог богат кальцием и фосфором, это делает его полезным для костей и зубов. При регулярном употреблении этого продукта кости станут крепче, им будет нестрашен артрит и остеопороз. А зубы станут меньше подвергаться кариесу.
Творог помогает сжигать жиры, так как в нем есть аминокислота метионин. Также в нем маленький процент жира и высокое содержание белка.
Кисломолочные бактерии, содержащиеся в твороге, не дают патогенным микроорганизмам размножаться в кишечнике. Кроме того, помогает укреплять иммунитет и витамин А, которым богат продукт.
Творог полезен для поддержания здоровья щитовидной железы. В 100 г продукта содержится около 50% суточной нормы селена.
Кроме того, творог улучшает состояние кожи, опять же благодаря витамину А.
Поделиться в соцсетях:
нет