
По словам специалистов, в рацион питания обязательно должна входить клетчатка. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина и поддерживать здоровый вес, что способствует профилактике инсульта.
Не менее важно употреблять больше овощей. От инсульта могут защитить листовые овощи и капуста (белокочанная, брокколи, брюссельская и т.д.), пишет «МедикФорум».
В диету также должны входить продукты, содержащие белок. При этом, не стоит есть мясо в больших количествах, так как оно содержит много насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина. Лучше отдавать предпочтение рыбе, курице и индейке. Растительными источниками белка являются орехи, тофу, чечевица.
Кром того, специалисты советуют употреблять продукты, содержащие калий. Это один из важнейших минералов в борьбе с инсультом. Он работает, расслабляя кровеносные сосуды, снижая кровяное давление и выводя натрий из организма. Найти калий можно в бананах, фасоли, рыбе, шпинате, зелени, картофеле.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста. Могут иметься противопоказания.
Поделиться в соцсетях:
нет