Врачи назвали диету, которая помогает предотвратить инсульт

Врачи назвали диету, которая помогает предотвратить инсульт
Если придерживаться правильного питания, можно существенно снизить риск возникновения инсульта, утверждают специалисты. Как адаптировать диету к профилактике этого заболевания, читайте в нашем материале.

По словам специалистов, в рацион питания обязательно должна входить клетчатка. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина и поддерживать здоровый вес, что способствует профилактике инсульта.

Не менее важно употреблять больше овощей. От инсульта могут защитить листовые овощи и капуста (белокочанная, брокколи, брюссельская и т.д.), пишет «МедикФорум».

В диету также должны входить продукты, содержащие белок. При этом, не стоит есть мясо в больших количествах, так как оно содержит много насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина. Лучше отдавать предпочтение рыбе, курице и индейке. Растительными источниками белка являются орехи, тофу, чечевица.

Кром того, специалисты советуют употреблять продукты, содержащие калий. Это один из важнейших минералов в борьбе с инсультом. Он работает, расслабляя кровеносные сосуды, снижая кровяное давление и выводя натрий из организма. Найти калий можно в бананах, фасоли, рыбе, шпинате, зелени, картофеле.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста. Могут иметься противопоказания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет