
Дело в том, что на скорлупе могут находиться сальмонеллы, которые попали туда со следами помета или через грязные руки сотрудников пищевых производств.
По этой причине, прежде чем приготовить яйца, их обязательно нужно помыть, в противном случае есть вероятность заразиться сальмонеллезом.
Мыть яйца необходимо непосредственно перед приготовлением, а не после покупки в магазине. Если мытые яйца хранить в холодильнике, может нарушиться целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, проникнут внутрь, передает НТВ.
Безопаснее всего жарить яйца с двух сторон или варить их вкрутую не меньше 10–15 минут, отмечают специалисты.
– Сальмонелла достаточно термически устойчива к окружающей среде, поэтому яичницы-глазуньи, омлеты, коктейли на яичном желтке, на яичном белке в этом плане достаточно опасны, – пояснила диетолог-эндокринолог Наталья Сорокина.
Поделиться в соцсетях:
нет