Жители разрушенного дома в Волгограде отметили оперативную и слаженную работу всех служб

  • Жители разрушенного дома в Волгограде отметили оперативную и слаженную работу всех служб
  • Жители разрушенного дома в Волгограде отметили оперативную и слаженную работу всех служб
  • Жители разрушенного дома в Волгограде отметили оперативную и слаженную работу всех служб
В Волгограде продолжаются поисковые работы на месте завалов жилого дома, пострадавшего от взрыва бытового газа.

В результате ЧП рухнул целый подъезд, 12 квартир оказались полностью уничтожены. На данный момент известно о трех погибших, еще 10 – госпитализированы. Все пострадавшие семьи размещены на базе школы № 106, также на месте работает межведомственный оперативный штаб под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Очевидцы и жильцы дома отмечают оперативность и высокую организованность действий и специалистов волгоградских экстренных служб, и властей.

– Я услышала жуткий грохот, стены затряслись. Открыла дверь и увидела, что квартира рядом со мной рухнула, стены нет: все, с четвертого по первый этаж, на земле, только груды обломков, – рассказала нам Анна Галда, которая чудом осталась жива.

По ее словам, оказаться в безопасном месте ей помогли спасатели.

«Я живу тут близко, как узнала о взрыве, сразу отпросилась с работы и бегом домой. У меня, слава богу, все хорошо, даже окна не выбило. А как эти люди, у кого все уничтожено взрывом, я не представляю даже... Надо им помогать. Понятно, что власти все возможное сейчас делают, но и мы, жители города, тоже не должны оставаться в стороне, когда такое горе. Вещами, деньгами, но надо помогать!» – рассказал корреспонденту «Волга-медиа.ру» один из очевидцев.

«Меня поразило, как быстро приехали все экстренные службы, буквально минут через 20 на месте был уже губернатор. И все службы работали как часы – скорые развозили пострадавших, спасатели стали разбирать завалы, с жителями сразу началась работа. Благодаря этому не было никакой паники, растерянности, все знали, что и как нужно делать», – поделилась своими впечатлениями студентка Ирина, у которой недалеко от места ЧП живет бабушка.

Добавим, на месте обрушения четырехэтажки поисково-спасательные работы будут идти всю ночь, ситуация находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова.

Фото: Кирилл Брага

Поделиться в соцсетях