Волгоградцы узнали, как выбрать качественные абрикосы

Волгоградцы узнали, как выбрать качественные абрикосы

Абрикосы считаются кладезем витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот. В составе этих фруктов есть витамины С, А, Е, группы В (В1, В2, В5, В6, В8, В9, В17), никотиновая кислота (витамин РР) и биотин (витамин Н).

Кроме того, абрикосы богаты калием, фосфором, кальцием, цинком, серой, железом, кремнием, алюминием, натрием, марганцем, бором, медью, фтором, никелем, кобальтом, йодом, хромом и ванадием. Не стоит забывать о сахаридах, пищевых волокнах, бета-каротине и органических кислотах.

Это отличный низкокалорийный, но питательный продукт, состоящий на 85% из воды.

В Роспотребнадзоре волгоградцам назвали самые полезные фрукты июня

В Роспотребнадзоре волгоградцам назвали самые полезные фрукты июня

Главным фруктом июня эксперты называют нежные персики, нектарины и абрикосы, которые в это время в огромном количестве можно найти на прилавках магазинов. Эти плоды отлично сочетаются с сырами, молочными продуктами, птицей и мясом.

Персики богаты цинком и магнием, которые нужны человеку для профилактики развития заболеваний нервной системы, а содержащийся в них витамин Е является хорошим антиоксидантом и улучшает работу кровеносной системы.

Абрикос также содержит много калия, улучшающего работу сердечно-сосудистой системы, и витамина А, который полезен для кожи и зрения.