Жительница Волгоградской области рассказала о неудачном опыте выращивания фасоли

Жительница Волгоградской области рассказала о неудачном опыте выращивания фасоли

Делясь опытом, женщина рассказала, что при посадке удобрила фасоль навозом, а затем систематически подпитывала ее жидкими удобрениями.

«Урожай получился – только самим немного поесть, не более того, – рассказывает дачница. – Но мы, например, любим использовать фасоль в салатах, добавляем в борщ, делаем лобио, поэтому планирую на следующий год сделать запасы и пользоваться ими в течение всей зимы».

В Волгоградской области выведен новый сорт фасоли

В Волгоградской области выведен новый сорт фасоли

Бобы для переработки

Исходной точкой для создания нового сорта стало техническое задание, полученное от перерабатывающих предприятий. Фасоль, пригодная для консервации, должна соответствовать массе требований: определенный вес, степень влажности бобов и т. д.

Затем началась отработка аграрных технологических моментов.

Ученые раскрыли очередное полезное свойство фасоли

Ученые раскрыли очередное полезное свойство фасоли

Испытуемыми были выбраны 48 человек старше 30 лет, страдавшие ожирением или перенесшие колоректальный рак. Их разделили на две группы. Участники первой питались по своему обычному рациону, второй – каждый день употребляли чашку консервированной фасоли, передает журнал eBioMedicine.

Результаты показали, что у тех, кто употреблял фасоль, произошло увеличение разнообразия в кишечнике полезных бактерий. Число патогенных, – наоборот, уменьшилось.

Перед тем, как изменять свой привычный рацион, следует обязательно получить профессиональную медицинскую консультацию.

Регулярное употребление бобовых снижает риск инфаркта на 38%

Регулярное употребление бобовых снижает риск инфаркта на 38%

Эксперты изучили результаты предыдущих исследований, которые рассматривали влияние фасоли и других бобовых на здоровье. В результате они выяснили, что ежедневное употребление этих продуктов может снизить вероятность инфаркта на 38%.

Кроме этого, бобовые предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина и сахара у пациентов со сниженной чувствительностью к инсулину и диабетом.