Волгоградцам рассказали о пользе ферментированных продуктов для кишечника

Волгоградцам рассказали о пользе ферментированных продуктов для кишечника

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова объясняет, что чем выше уровень жизни и потребления, тем чаще наблюдается дисбаланс микрофлоры. Это связано с преобладанием в рационе обработанных продуктов (выпечка из белой муки, колбасы, сахар) и недостатком свежих овощей, фруктов и цельнозерновых. Неконтролируемый прием антибиотиков также усугубляет ситуацию.

Нутрициолог Павлычева рассказала, кому запрещено есть квашеную капусту

Нутрициолог Павлычева рассказала, кому запрещено есть квашеную капусту

Медик напомнила, что в квашеной капусте высокое содержание витамина С, магния, калия и органических кислот, которые стимулируют пищеварение.

− Тем не менее продукт не подойдет людям с гиперацидностью и язвенной болезнью желудка, − цитируют Павлычеву РИА «Новости». – Неприятные последствия могут возникнуть при избыточном бактериальном росте в тонком кишечнике или непереносимости гистамина.