Гастроэнтеролог назвала не сочетаемые с вином продукты

Волгоградская правда
Врач-гастроэнтеролог Анна Денисова сообщила, какую еду лучше не сочетать с любым видом алкоголя, в том числе и вином.

Жирные и острые продукты не рекомендуется употреблять при распитии алкоголя. Иначе это вызовет обострение заболеваний пищеварительной системы.

Речь идет о колбасах, сале, семге, скумбрии, маринованных овощах и васаби.

Так, по словам доктора, у людей с язвенной болезнью и гастритом эти продукты могут спровоцировать приступ, а на фоне сочетания спиртного и жирной еды нередко возникает острый панкреатит, передает РИА «Новости».

При наиболее тяжелых случаях пациенту также грозит операция из-за панкреонекроза – омертвления тканей поджелудочной железы.

Гастроэнтеролог также добавила, что бокал вина, вероятно, большого вреда организму не принесет, однако чрезмерное употребление алкоголя, тем более без закуски, с высокой долей вероятности спровоцирует проблемы с ЖКТ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет