Волгоградцам напомнили, как выбрать качественный сыр

Волгоградская правда
20 января поклонники одного из самых популярных молочных продуктов из разных стран отмечают Всемирный день любителей сыра. В настоящее время на полках магазинов представлен огромный ассортимент сыров. Из-за этого потребителю трудно решить, какой вид продукции выбрать. О том, на что следует обратить внимание при покупке сыра, рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты напоминают, что стоит различать такие виды пищевых изделий, как сыр и сырный продукт.

Сыр – это твердый продукт, получаемый при помощи специальных технологий из заквашивания особым способом молока, иногда с добавлением других компонентов.  

Сырный продукт – это молокосодержащее изделие, изготовленное с применением технологии производства сыра.

При покупке сыра специалисты рекомендуют тщательно ознакомиться с составом продукта, который указан на этикетке. Лучше всего выбирать сыр в фабричной упаковке.

На разрезе сыр хорошего качества имеет ровный рисунок, состоящий из глазков разнообразной формы в зависимости от сорта. На поверхности не должно быть трещин и других неровностей. Корка у качественного сыра ровная, тонкая и покрыта полимерной пленкой.

Аромат должен быть сырный, сладковато пряный или даже немного кисловатый, но ни в коем случае не прогорклый и тухлый. Недопустимо наличие плесени, исключение касается только некоторых специальных разновидностей.

Цвет у качественного продукта может варьироваться в зависимости от сорта – от белого до светло-желтого, но он должен быть ровным по всей массе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет