
Так, если вы хотите купить качественный и безопасный продукт, в первую очередь стоит обратить внимание на цвет мяса. Оно не должно иметь коричневато-серых или зеленоватых оттенков. Наличие белого налета показывает, что продукт начал портиться.
Как сообщает «Вечерний Волгоград»,запах также может многое сказать о мясе. Свежее имеет легкий мясной запах без примесей. При надавливании оно быстро возвращается в первоначальную форму. Если в мясе есть вкрапления жира, то они должны быть равномерными и иметь белый/кремовый цвет.
В выборе между охлажденным и замороженным мясом стоит выбрать первое, но только если вы уверены в его свежести. Однако второе может стоить дешевле, благодаря длительному сроку хранения.
Перед покупкой лучше пощупать мясо, чтобы проверить, мягкое ли оно, а также нет ли ощущения липкости. Оцените также сухожилия, у размороженного мяса они красного оттенка и весьма рыхлые, а у охлажденного мяса – гладкие, блестящие и упругие.
Поделиться в соцсетях:
нет