
По данным областного комитета сельского хозяйства, из этого количества 93 тыс. тонн выращено на открытом грунте. Аграрии собрали более 23 тыс. тонн огурцов, порядка 23 тыс. тонн лука, 18 тыс. тонн капусты, перца – более 6 тыс. тонн, свыше 4 тыс. тонн томатов и другие овощи.
Как сообщили в администрации Волгограда, оставшиеся 44 тыс. тонн овощей собраны в тепличных комплексах региона с начала года: около 31 тыс. тонн огурцов и чуть более 13 тыс. тонн томатов.
По поручению губернатора Андрея Бочарова, региональный оперативный штаб под руководством заместителя губернатора Василия Иванова пристально следит за ходом уборочной кампании.
Волгоградская область является опорным регионом по производству и переработке овощей. Важнейшая задача – наращивание площадей для круглогодичного хранения. За последние 10 лет площади хранения в регионе увеличились со 153 тыс. тонн до 437 тыс. тонн. В числе успешных проектов – комплекс на базе КФХ Чердынцева, построенный в 2024 году.
Поделиться в соцсетях:
нет