
Чай способен повысить активность мозга, улучшить память, снять усталость, стимулировать обмен веществ, нормализовать деятельность сердца, пищеварительной системы и кровеносных сосудов.
Кроме того, этот напиток эффективно предотвращает кариес. Согласно результатам исследований, у детей, регулярно пьющих чай, заболеваемость кариесом снижается на 60%.
Напиток богат железом, йодом, фтором, кальцием, фосфором, магнием, витаминами А, группы В, Е, Р, он способствует улучшению усвояемости витамина С. Благодаря такому составу, чай способен подавлять рост злокачественных опухолей и существенно снижать риск перерождения клеток в раковые.
Чай замедляет процесс старения клеток и способствует долголетию. Он также задерживает образование жировых отложений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижает риск развития диабета, поддерживает кислотно-щелочной баланс крови.
При приготовлении напитка очень важно соблюдать правильную температуру заваривания. Следует знать, что чай содержит кофеин, поэтому его чрезмерное потребление нарушает цикл сна. Хорошим вариантом в вечернее время суток станет чай с молоком.
Поделиться в соцсетях:
нет