
По словам специалистов Роскачества, хлеб не рекомендуется держать вблизи поверхностей, на которых образуется конденсат. При этом продукт можно поместить для хранения в холодильник, где он будет лежать и не плесневеть около 2 недель. Однако в таких условиях он быстрее зачерствеет.
Допустимо также замораживать хлеб. При таком способе хранения процесс порчи изделия практически полностью останавливается. Однако размораживать изделие можно только один раз при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Один из оптимальных вариантов хранения выпечки – темное сухое место, на расстоянии от источников тепла и сырости при влажности воздуха не более 70% и температуре от +20 до +25 градусов.
Специалисты обращают внимание, что при использовании хлебницы не следует ставить ее на подоконник и рядом с плитой из-за частых колебаний влажности и температурных значений. При этом емкость должна быть чистой. Если поместить продукт в грязную хлебницу, он быстрее испортится.
Поделиться в соцсетях:
нет