
Сначала все продукты должны остыть до комнатной температуры. Если они холодные, подогревать их не нужно.
При заморозке пряных трав необходимо их предварительно нарезать, смешать с водой или растительным маслом и разлить по формочкам для льда. Так они лучше сохранят аромат. Готовые кубики добавляют в различные блюда, таким же способом можно заморозить бульон.
Мясо, птицу или рыбу нужно плотно упаковать, чтобы в морозильнике они не потеряли слишком много влаги. Не следует подвергать их повторной заморозке, так как они потеряют свои вкусовые качества.
Перед приготовлением мясо и рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Однако это касается не всех продуктов. Например, из замороженного хлеба можно сразу делать тосты.
Существуют также правильные сроки хранения продуктов. Так, в морозилке год могут пролежать птица, стейки, бланшированные овощи, фрукты в сиропе и варенье, восемь месяцев – замороженные фрукты, сливочное масло и белая рыба. Полгода хранятся отдельные части тушки птицы, разделанное мясо, фруктовый сок, хлеб, торты и пирожные. За четыре месяца не испортятся жирная рыба, печенье, соленое масло и мороженое. 90 дней не потеряют свои вкусовые качества нарезанный бекон, супы, соусы и дрожжевое тесто.
Не все хозяйки знают, но в морозилке можно хранить отварные макароны, готовый рис, орехи, муку, тертый сыр и даже очищенные бананы.
Продукты, которые испортятся, если их заморозить: молоко, жареная пища, сметана и листовые салаты.
Поделиться в соцсетях:
нет