
Имбирный чай
Для его приготовления понадобится 1,2 литра воды, три столовых ложки тертого имбиря, а также пять столовых ложек меда, четыре – апельсинового или лимонного сока, и еще две ложки сухой свежей мяты. Воду нужно вскипятить, бросить в нее имбирь и мед, а затем перемешать. Затем получившийся состав цедится через сито, при этом нужно выдавить из имбиря как можно больше жидкости. Затем в напиток добавляется сок и щепотка черного перца, а в конце – мята. Пить его следует горячим.
Медовый чай
Он готовится из корня алтеи, а также душицы и листьев мать-и-мачехи. Травы нужно взять в равных частях, а затем столовую ложку получившейся смеси заварить стаканом кипятка. Употреблять чай лучше всего теплым, с добавлением ложки меда.
Липовый чай
Чтобы его приготовить, следует заварить столовую ложку липового цвета в стакане кипятка, затем процедить и добавить ложку меда. Пьется такой напиток трижды в день по половине стакана, он помогает при повышенной температуре.
Малиновый чай
Он делается из столовой ложки плодов малины и аниса, а также листьев мать-и-мачехи и коры ивы. Ингредиенты измельчаются и перемешиваются, затем 40 граммов смеси заливаются половиной литра кипятка. Затем чай нужно настоять 10 минут и процедить. Напиток помогает улучшить самочувствие при простуде.
Чай с перцем
В первую очередь нужно заварить черный чай по вкусу, а затем добавить в стакан одно-два зернышка раздавленного перца, затем настоять. Такой напиток отлично тонизирует.
Отметим, материал носит ознакомительный характер и не заменяет консультации специалиста.
Читайте также:
Чем полезны ферментированные продукты, рассказали волгоградцам
Врач рассказал о пользе и вреде меда
Названы 4 изменения в завтраке, которые помогут активнее сжигать жир
Поделиться в соцсетях:
нет