
Ранее японские ученые провели исследование на хомяках и выяснили, что танины препятствуют развитию тяжелой формы COVID-19 у грызунов. Большое содержание этих веществ обнаружено в хурме.
Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24» объяснила, что танины – это природные антиоксиданты. Они оказывают противомикробное, противовирусное и противогрибковое воздействие на организм. Эти фенольные соединения препятствуют размножению вирусов и способствуют заживлению слизистой, поврежденной ими.
Кроме этого, танины помогают погасить цитокиновый шторм, который может привести даже к летальным исходам, сообщила диетолог. Этим и объясняется эффективность хурмы в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Елена Соломатина рекомендует съедать два небольших плода в день. Но людям с диабетом, ожирением и проблемами ЖКТ хурма противопоказана, добавила специалист.
Поделиться в соцсетях:
нет