Гастроэнтеролог назвал опасность чеснока в пандемию

Волгоградская правда
Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал о полезных свойствах овоща, а также пояснил, насколько он эффективен в борьбе с коронавирусом.

У чеснока есть выраженные противовирусные и антибактериальные свойства, однако в сыром виде он может представлять опасность, поскольку раздражает слизистую пищеварительной системы.

Врач предупредил, что людям с гастродуоденитом и синдромом раздраженного кишечника употребление сырого чеснока опасно для здоровья, поскольку грозит ухудшением состояния.

Не менее вредно, по мнению специалиста, закапывание чесночного сока в нос. Это грозит ожогом слизистых носовой полости и отеком. В итоге поврежденная слизистая не может вообще препятствовать проникновению бактерий и вирусов.

Гастроэнтеролог посоветовал употреблять чеснок в качестве составляющей разных блюд, а также в составе напитка, основу которого делают из молока, кефира или йогурта, передает радио Sputnik.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет