
Белок – важное питательное вещество, которое отвечает за множество функций в организме человека, среди которых построение тканей, мышц, клеток, а также выработка гормонов и антител.
В список овощей и фруктов, из которых можно получить белок, вошли бананы, нектарины, шпинат, спаржа, брокколи, картофель и гуава. Однако в этих продуктах белка содержится недостаточно, поэтому врачи рекомендуют комбинировать их.
Существует несколько продуктов, в которых белка содержится намного больше.
В первую очередь это яйца. В одном среднем яйце есть около 6 г белка в легкоусваиваемой форме.
Названы вредные добавки, которых нужно избегать
Молочная продукция, помимо белка, содержит кальций, который влияет на строение костей. Поэтому, если нет противопоказаний, то ее нужно включить в рацион.
Хорошими источниками белка являются рыба и морепродукты, которые, что важно, содержат мало жира. Хотя, например, лосось чуть жирнее остальной рыбы, он содержит полезные для сердечной деятельности жирные кислоты омега-3.
Курица и индейка станут отличными поставщиками нежирного белка, а соя может заменить молочные продукты, если у вас есть непереносимость.
Орехи и семена станут отличным вариантом перекуса на ходу. Около 50 фисташковых орехов содержат 6 г белка.
Хорошими источниками белка станут фасоль и бобы. Они также богаты клетчаткой и железом.
Читайте также:
Поделиться в соцсетях:
нет