Малину признали эффективным средством профилактики некоторых болезней

Волгоградская правда
Врачи полагают, что регулярное употребление в пищу малины в умеренном количестве эффективно предотвращает развитие целого ряда недугов.

В составе малины содержится много кверцетина и галловой кислоты, которые обеспечивают здоровье сердца. Хорошая работа этой мышцы – важный элемент долголетия человека.

Ягода богата антиоксидантными соединениями, которые уменьшают риск возникновения рака и сахарного диабета, передает издание Express.
В статье приводится исследование, в ходе которого ученые специально кормили мышей лиофилизированной красной малиной. У грызунов отмечалось понижение уровня сахара в крови, а также инсулинорезистентность.

Диетологи советуют есть ягоду в свежем виде или добавлять в творог, салаты, смузи. Однако статья носит информационный характер, возможны противопоказания, поэтому нужна консультация врача. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет