Медик рассказала о неожиданной пользе микрозелени

Волгоградская правда
Слово «микрозелень» в наш пищевой обиход вошло не так давно. При этом, данный суперфуд советуют есть всем, от мала до велика.

Доктор Дарья Садовская сообщила о пользе микрозелени, которую легко вырастить в домашних условиях. Вы сможете радовать себя и свою семью свежими ростками, не зависимо от времени года за окном. Добавив всего пучок ростков в салат или на бутерброд, можно поддержать здоровье.

Оказывается, ростки пшеницы или витграсс обладают противомикробным, антиоксидантным, противовоспалительным действием, пишет NVL.

Микрозелень также содержит много растительных соединений, в том числе каротиноидов, которые, как было установлено, полезны для здоровья сердца. Также ростки пшеницы используют при похудении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет