
По их словам, овес отлично подходит для людей, у которых диагностировали сахарный диабет, так как он имеет низкий гликемический индекс, содержит большое количество клетчатки и сложных углеводов.
Если волгоградцы будут регулярно есть овсянку, то у них снизится риск смерти от онкологии кишечника.
По статистике, овес уменьшает шансы развития заболеваний сердца на 22% и полезен тем, кто борется с гипертонией.
Благодаря содержанию в крупе фенольных кислот и авенантрамидов овсянка предотвращает окисление липопротеинов низкой плотности, которые отвечают за перемещение холестерина в организме.
Между тем с этой крупой надо быть осторожнее, так как частое ее употребление может спровоцировать вымывание кальция из костей, что может привести к остеопорозу.
Поделиться в соцсетях:
нет