Названы 10 лучших продуктовых источников магния

Названы 10 лучших продуктовых источников магния
Магний укрепляет мышцы, в том числе сердечную, также он полезен для костей, зубов, нервной системы и почек.

Медики советуют включать в свой рацион продукты с магнием.

Больше всего полезного вещества содержится в тыквенных семечках – 534 мг магния на 100 граммов семян. Помимо магния, в тыквенных семечках есть витамины и ферменты, которые положительно влияют на раздражительный мочевой пузырь и простату.

420 мг магния содержится в 100 граммах подсолнечных семечек, а в 100 граммах семен льна – 350 мг магния, передает «Медик Форум».

Магний имеют в своем составе и орехи. В 100 граммах кешью содержится 270 мг магния, в 100 граммах фундука – 160 мг, в миндале – 170 мг, а в грецких орехах – 129 мг магния.

Также полезно добавить в свой рацион темный шоколад, бобовые, овсянку,  цельнозерновой хлеб, сухофрукты и бананы.

Читайте также:

Названы продукты, которые надо есть, чтобы не набирать вес

Антидепрессанты повышают риск диабета во время беременности

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет