
Нутрициолог рассказала о новом открытии ученых. Специалисты Гарварда пришли к выводу, что с возрастом в клетках и тканях человека снижается количество фермента NAD+, пишет NVL. При этом увеличение указанного вещества замедляет процесс старения. Эту гипотезу уже проверили на животных. В настоящее время исследования проводят с участием людей.
Работа ученых показала, что в NAD+ в организме преобразуется витамин В3. Поэтому необходимо регулярно употреблять куриную грудку, индейку, лосося, тунца, говяжью печень, бурый рис и арахис.
Выработке NAD+ также способствуют овощи, зелень, бобы, цельные крупы и орехи в рационе.
Кроме этого, указанный фермент хорошо образуется при регулярных физических нагрузках и здоровом сне.
Лишний вес, употребление рафинированных муки и круп, наоборот, мешают выработке NAD+, предупреждают специалисты.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет