О пользе шиповника для организма рассказали волгоградцам

Волгоградская правда
Врач-гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков рассказал о содержании в ягоде витаминов и полезных минералов.

Выяснилось, что в шиповнике содержатся в большом количестве витамин С, группы В, провитамин А, группы витаминов К и Р, а также магний, калий, железо, кальций, фосфор и марганец.

Такой богатый состав способен укреплять иммунитет, улучшать работу сердца и сосудов, нормализовать работу ЖКТ, оказывать омолаживающий эффект на организм, улучшать состояние волос, ногтей и кожи, благоприятно влиять на работу печени.

Специалисты рекомендуют употреблять шиповник в виде отвара, залив его кипятком и проварив. Также можно приготовить настой, залив плоды теплой или холодной водой. А сушеные ягоды можно добавлять в чай.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет