
Директор НИИ детства минздрава Подмосковья Нисо Одинаева рассказала РИА «Новости», что детям младше 4 лет ни в коем случае нельзя давать колбасы, копчености и сосиски. Дело в том, что эти продукты содержат много красителей, консервантов, эмульгаторов и солей. Для малышей будет вредна и газировка. Лучше всего приучить ребенка пить натуральные домашние морсы, свежевыжатые соки и чистую воду.
Негативно на работе ЖКТ отразятся сухарики, чипсы и всевозможный фастфуд. Эти продукты в своем составе имеют искусственные ароматизаторы, растительные жиры и красители.
Также эксперт советует волгоградцам не кормить малышей роллами и сушами, так как в рыбе могут быть паразиты. Стоит отказаться и от покупных полуфабрикатов, потому что в них много искусственных добавок.
В список запрещенного вошли консервы и соленья, а также покупные торты, глазированные сырки.
Отметим, материал является информационным и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет