Постные лакомства: как запечь картофель с чесноком и розмарином

Волгоградская правда
На масленичной неделе принято готовить блины, угощать ими родственников и друзей, ходить в гости. На Руси это время старались провести без мясных блюд, чтобы плавно подготовить организм к жестким ограничениям во время Великого поста. Один из самых распространенных постных продуктов – картофель. Обычно из него готовят пюре, драники, жарят, но особый аромат клубням при приготовлении придают пряности. Особенно вкусен картофель, запеченный с чесноком и розмарином. «Волгоградская правда.ру» расскажет, как приготовить это блюдо.

Потребуется: 1 кг картофеля (желательно молодого с тонкой кожицей, но можно использовать и прошлогодний урожай), 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла (желательно оливкового), сушеный розмарин.

Картофель одного размера нужно хорошо вымыть, но не чистить. Затем отварить почти до готовности, остудить, сверху ложкой аккуратно придавить каждый клубень, картофелины должны слегка треснуть, однако не развалиться.

На дно формы для запекания следует налить немного масла, разложить пластинки, нарезанные из чеснока. Выложить картофель, щедро посыпать крупной солью, а также розмарином. Сверху каждую картофелину необходимо сбрызнуть маслом, затем поставить в духовку до зарумянивания. Другие приправы использовать не нужно, чеснок и розмарин придадут блюду потрясающий аромат.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет