
Потребуется: 1 кг картофеля (желательно молодого с тонкой кожицей, но можно использовать и прошлогодний урожай), 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла (желательно оливкового), сушеный розмарин.
Картофель одного размера нужно хорошо вымыть, но не чистить. Затем отварить почти до готовности, остудить, сверху ложкой аккуратно придавить каждый клубень, картофелины должны слегка треснуть, однако не развалиться.
На дно формы для запекания следует налить немного масла, разложить пластинки, нарезанные из чеснока. Выложить картофель, щедро посыпать крупной солью, а также розмарином. Сверху каждую картофелину необходимо сбрызнуть маслом, затем поставить в духовку до зарумянивания. Другие приправы использовать не нужно, чеснок и розмарин придадут блюду потрясающий аромат.
Поделиться в соцсетях:
нет