
Издание Sözcü пишет, что в таких напитках нет пищевых волокон, которые обеспечивают медленное всасывание фруктозы и глюкозы. Поэтому уровень сахара в крови от них будет постепенно повышаться.
Затем произойдет секреция инсулина, он снизит уровень глюкозы. Это приведет к чувству голода.
Важно обращать внимание на состав соков. Зачастую в них мало настоящих фруктов. Кроме сахара, они содержат ароматизаторы, красители, множество химических соединений, таких как бензоат натрия и сорбат калия.
Эти вещества могут способствовать гиперактивности, нарушению концентрации внимания, развитию аллергии и онкологии у детей.
Для приготовления фруктовых соков обычно используют водопроводную воду с высоким содержанием токсинов. Не стоит забывать, что глюкоза и фруктоза могут вызвать ожирение и резистентность к инсулину.
Поделиться в соцсетях:
нет