
Эксперты изучили результаты предыдущих исследований, которые рассматривали влияние фасоли и других бобовых на здоровье. В результате они выяснили, что ежедневное употребление этих продуктов может снизить вероятность инфаркта на 38%.
Кроме этого, бобовые предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина и сахара у пациентов со сниженной чувствительностью к инсулину и диабетом.
Поскольку фасоль и другие растения этого семейства богаты белком, их употребление связывают с формированием чувства сытости и повышением мышечной массы. Также эти продукты снижают риск развития колоректального рака. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Поделиться в соцсетях:
нет