Регулярное употребление бобовых снижает риск инфаркта на 38%

Волгоградская правда
Ученые из канадского университета Саскачевана установили, что ежедневное употребление бобовых способствует росту мышечной массы, укрепляет здоровье сердца и кишечника.

Эксперты изучили результаты предыдущих исследований, которые рассматривали влияние фасоли и других бобовых на здоровье. В результате они выяснили, что ежедневное употребление этих продуктов может снизить вероятность инфаркта на 38%.

Кроме этого, бобовые предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина и сахара у пациентов со сниженной чувствительностью к инсулину и диабетом.

Поскольку фасоль и другие растения этого семейства богаты белком, их употребление связывают с формированием чувства сытости и повышением мышечной массы. Также эти продукты снижают риск развития колоректального рака. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет