
В июле главным источников витаминов и полезных веществ должны стать сезонные фрукты. Лидирует здесь «сладкое трио» – абрикосы, персики и нектарины. К этим фруктам постепенно присоединяются сливы, которые начинают собирать в садах. Это отличный перекус или дополнение к завтраку – кусочки можно добавлять в каши и йогурты.
По словам специалистов, абрикосы следует выбирать с оранжевым оттенком – такие плоды скорее всего будут спелыми. Лучшим сортом считается «шалах», который в июле часто можно найти на полках магазинов, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
В это время доступны хорошие персики и нектарины. Персики можно выбирать как круглые, так и плоские, с желтой кожицей и красными вкраплениями. Нектарины могут быть самого разного цвета, даже белого – такой сорт привозят из Узбекистана.
При выборе фруктов нужно помнить, что спелые плоды не должны быть ни очень твердыми, ни слишком мягкими. Помятые фрукты стоит использовать только как основу для варенья или джема.
Не стоит забывать о противопоказаниях. У людей может быть индивидуальная непереносимость или аллергия на фрукты. Персики, абрикосы и нектарины могут быть противопоказаны при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью и сахарном диабете. При любых сомнениях по этому поводу лучше посоветоваться с врачом.
Поделиться в соцсетях:
нет