
В спелых арбузах содержится в три раза больше необходимых организму аминокислот и антиоксидантов, чем в незрелых. Особенно специалист по питанию отметила антиоксидант ликопин и аминокислоту цитруллин, пишет NVL.
Исследования показывают, что ликопин способствует снижению риска развития рака простаты, уровня плохого холестерина, давления и риска инсульта. Цитруллин расслабляет сосуды, что снижает кровяное давление.
Лиза Афинская советует покупать именно спелые арбузы. Ягода должна быть твердая, симметричная, без дефектов. Пятно у хорошего плода кремово-желтого цвета. Лучше выбирать небольшие арбузы.
Если оставить ягоду при комнатной температуре на 2 дня, то количество липкопина в ней увеличится в 2 раза, рассказала специалист.
Поделиться в соцсетях:
нет