
Хотя это может звучать как что-то из научно-фантастического фильма, пищевые 3D-принтеры на самом деле существуют и их активно используют. Съедобная 3D печать становится все более популярной.
Так, команда голландских ученых создала шоколад с использованием новейших технологий. Такой продукт состоит из нескольких тонких слоев шоколада и воздуха между ними. Подробные данные экспериментов были обнародованы в издании Soft Matter.
Эксперты захотели не просто создать продукт, а идеальный шоколад по всем параметрам. Ученые заявили , что звук, издаваемый шоколадной плиткой при укусе, отражает количество трещин, что добавляет удовольствия от еды.
Специалисты надеются, что биопринтинг станет еще одной технологией, которая не только увеличит продолжительность жизни, но и улучшит ее качество.
Поделиться в соцсетях:
нет