
Директор отделения медицинской визуализации в Университете Земмельвейса в Будапеште доктор Пал Маурович-Хорват рассказал изданию Daily Mail, что кофе оказывает положительное влияние на организм, но это зависит от способа его приготовления.
Исследования, проведенные норвежскими учеными на протяжении 20 лет с участием полумиллиона добровольцев, установили, что фильтрованный кофе способствует улучшению состояния сердца и сосудов. Четыре чашки такого напитка в день могут уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Итальянские специалисты же выяснили, что эспрессо, капучино и латте благоприятно сказываются на мозговой деятельности. Компоненты, содержащиеся в таком виде кофе, препятствуют развитию болезни Альцгеймера и деменции.
Ученые Макгиллского университета в Канаде, в свою очередь, отмечают, что растворимый кофе более насыщен акриламидом, который, как показывают лабораторные эксперименты, может вызывать рак легких и влияющие на репродуктивную систему заболевания у животных.
Поделиться в соцсетях:
нет