
В исследовании специалисты сравнивали два вида пищевых полифенолов: флаванолы какао и антоцианы красных ягод.
В итоге ученые выяснили, что на остроту зрения, улучшение внимания и обработку зрительной информации влияют флаванолы и теобромин, которые стимулируют центральную нервную систему, пишет журнал Functional Foods.
Эксперимент ученые провели на добровольцах, которые пили стакан молока с какао, ягодами или просто молоко, чтобы обеспечить процесс вымывания. Через три часа у испытуемых измеряли уровень полифенолов. Остроту зрения проверяли с помощью буквенных диаграмм в 4 метрах от пациентов в разных условиях освещения.
Перед тестами у добровольцев провели обследования глаз, чтобы определить отсутствие патологии, которая бы могла привести к сбою в эксперименте.
Результаты показали, что, для того чтобы разработать специальные продукты, которые помогут улучшить остроту зрения, ученым необходимы дополнительные исследования.
Материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации у специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет