
Выяснилось, что употребляющие от двух до четырех яиц в неделю люди имеют более низкий уровень холестерина в крови.
В ходе исследования специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья и питании 890 женщин и мужчин. Среди 530 женщин ученые зафиксировали наименьшее ухудшение памяти у тех, кто употреблял больше яиц, передает журнал Nutrients.
Спустя десятилетие был проведен дополнительный анализ, который показал, что мужчины, употреблявшие больше яиц, лучше справились с когнитивными тестами в отличие от женщин.
Этот продукт богат белками, холестерином, аминокислотами, которые поддерживают здоровье нейронов. Яйца также содержат каротиноиды, улучшающие когнитивные функции, и витамин В4 (холин).
Поделиться в соцсетях:
нет