Употребление бурого риса снижает риск развития болезней сердца

Волгоградская правда
Ученые из Берлинского института питания в Германии изучили питательный состав нескольких видов риса и определили продукт, который больше всего полезен для здоровья.

В результате исследования немецкие специалисты выяснили, что больше всего витаминов группы B, магния, фосфора и селена содержится в буром рисе. Именно эти вещества играют важную роль в укреплении иммунной системы и сохранении здоровья кожи.

Также в результате употребления этого продукта нормализуется уровень сахара в крови, улучшается работа сердца и желудочно-кишечного тракта, сообщает Health&Science.

Чтобы сохранить полезные свойства, перед варкой рекомендуется промыть рис холодной водой. Затем его следует замочить на 30 минут. После приготовления он еще должен настояться под крышкой несколько минут.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет