
Исследователи в одной из последних научных работ выяснили, что в таких продуктах содержится большое количество полифенолов. Эти химические соединения способствуют поддержанию здоровья кишечных микробов и сокращают воспаления в организме.
Полифенолы также обладают антиоксидантными свойствами, поскольку эффективно борются с вредными свободными радикалами. Польза органических веществ была доказана в ходе многочисленных клинических испытаний с участием людей, сообщает издание The Conversation.
По словам ученых, употребление богатой полифенолами пищи снижает риск развития деменции и депрессии. Полезные химические соединения можно найти в баклажанах, репчатом луке, перце, а также в черной смородине, яблоках и винограде.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.
Поделиться в соцсетях:
нет