Употребление растительных продуктов защитит от болезней сердца

Волгоградская правда
Ученые пришли к выводу, что употребление растительной пищи и морских водорослей поможет предотвратить развитие нейродегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи в одной из последних научных работ выяснили, что в таких продуктах содержится большое количество полифенолов. Эти химические соединения способствуют поддержанию здоровья кишечных микробов и сокращают воспаления в организме.

Полифенолы также обладают антиоксидантными свойствами, поскольку эффективно борются с вредными свободными радикалами. Польза органических веществ была доказана в ходе многочисленных клинических испытаний с участием людей, сообщает издание The Conversation.

По словам ученых, употребление богатой полифенолами пищи снижает риск развития деменции и депрессии. Полезные химические соединения можно найти в баклажанах, репчатом луке, перце, а также в черной смородине, яблоках и винограде.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет