В Роспотребнадзоре дали советы по безопасному поеданию яиц в Пасху

Волгоградская правда
Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова озвучила рекомендации, как не навредить здоровью при употреблении традиционного пасхального угощения.

Без вреда здоровью на Пасху можно съесть два-три яйца. При этом больше четырех штук в неделю не рекомендуется употреблять, сообщила врач в беседе с РИА «Новости».

В целом яйца включают в международные рекомендации по здоровому питанию. При этом доказано, что употребление одного-двух яиц в день не повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В яйцах содержится много белка, витаминов А, Е, D, лецитина, холина и других полезных соединений. Однако это калорийный продукт, что нужно учитывать при построении режима питания. Также медики не советуют злоупотреблять яйцами людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет