
При покупке продукции необходимо особое внимание обратить на сроки годности и условия хранения, так как употребление испорченного мяса может привести к серьезному отравлению.
Это касается и изделий в заводской упаковке. Следует помнить, что для торговли сырым мясом в магазинах должна быть оборудована отдельная секция.
Кроме того, стоит обратить внимание на цвет мяса. На поверхности не должно быть коричнево-серых и зеленых оттенков, а также белого налета. Небольшие участки жира, которые содержит кусок, должны быть плотными и иметь белый или кремовый цвет.
По словам специалистов, при выборе продукции лучше всего остановиться на охлажденном мясе, чем замороженном. При этом не стоит забывать, что бывают не совсем добросовестные работники торговли, которые продают размороженное мясо как охлажденное. Определить это можно по тонкой корочке и мягкому подкожному жиру красноватого цвета.
Также необходимо знать, что продавец мясных изделий обязан по требованию покупателя представить соответствующие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.
Поделиться в соцсетях:
нет