
По данным Россельхознадзора, мониторинговая группа обнаружила сертификаты на 299 кг свиной грудинки, которая была выработана якобы из всего лишь 49 кг замороженного продукта. А 108 кг свиного языка, согласно документам, были произведены из 600 граммов говяжьего языка и 97 кг свиного. Удивительные вещи произошли и с птицей. Из 18 кг филе куриного бедра, 18 кг филе куриной грудки и 3 кг куриных шкурок производитель создал 39 кг фарша из мяса индейки.
Дальнейшая проверка выявила неадекватное увеличение сроков годности пищевой продукции и нарушение ее прослеживаемости от производителя до прилавков.
Организации объявили предостережение о недопустимости нарушения ветеринарного законодательства.
Поделиться в соцсетях:
нет